Dua Peserta Didik MTsN 4 Sleman Mengikuti Workshop Roket Air di Taman Pintar

Sleman (MTsN 4 Sleman) – Tahun 2019 ini Taman Pintar Yogyakarta mengadakan kegiatan Workshop dan Kontes Roket Air Jogja 2019. Kegiatan ini menggandeng komunitas-komunitas pecinta Roket Air di Yogyakarta. Kegiatan Roket Air ini ditujukan untuk peserta didik SMP/MTs maupun SMA/MA sederajat.

2 peserta didik dari MTsN 4 Sleman berkesempatan untuk mengikuti Workshop Roket Air yang telah dilaksanakan pada Kamis (1/8) lalu di Taman Pintar Yogyakarta. Mereka adalah Arsya Dhiaurrahman dan Abi Nugroho Adi. Bukan hanya mereka saja yang mengikuti workshop tersebut namun mereka didampingi oleh Bapak Adib Nur Aziz, S.Si, selaku Guru MTsN 4 Sleman.

Tujuan dari kegiatan workshop ini adalah menumbuh-kembangkan dan meningkatkan kreativitas dan inovasi teknologi tingkat pelajar, meningkatkan minat peserta didik terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi melalui suatu pembelajaran sains yang menyenangkan serta mendukung kurikulum pendidikan sekolah khususnya di bidang sains.

Arsya Dhiaurrahman, salah satu peserta didik MTsN 4 Sleman yang megikuti workshop tersebut mengaku senang dengan kegiatan ini. “Kegiatan workshop ini keren dan sangat bermanfaat, karena kita bisa belajar bagaimana cara membuat dan meluncurkan roket air,” ujarnya.

Selaku guru pembimbing kegiatan workshop ini, Adib Nur Aziz, S.Si memberikan apresiasi positif pada kegiatan ini. “Saya bangga dan lanjutkan kegiatan positif ini,”ujarnya.