Karawitan MTsN Sleman Kota di Jambore Pemuda Indonesia

SLEMAN – Grup karawitan ‘Ngesthi Laras’ MTs N Sleman Kota tampil di acara Jambore Pemuda Indonesia (JPI), di Lapangan Bogem, Komplek Candi Prambanan Sleman, Rabu (29/10). Tahun ini DIY menjadi tuan rumah JPI yang dilangsungkan sejak Ahad-Ahad (26/10-2/11). Acara ini diikuti oleh pemuda dari seluruh provinsi di Indonesia dan negara ASEAN.

karawitan mts sleman kota

Dalam kesempatan ini, Grup Karawitan MTsN Sleman Kota tampil dalam dua sesi sejak pukul 13.00 – 15.00 WIB. Dengan didampingi Kepala Madrasah Drs Mujiyono MPdI serta pelatih Drs Sudarno MSn dan Budi Hartatik SPd, para siswa tampil dengan semangat dan antusias membawakan beberapa tembang seperti Lir-ilir, Prahu Layar, Ladrang Sleman Sembada, dan lainnya.

JPI sendiri merupakan acara rutin yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia. Dalam kesempatan itu para siswa juga berkesempatan mendapatkan penjelasan tentang tata cara dan prosedur untuk mengikuti JPI yang disampaikan langsung oleh para alumni peserta JPI.

Penampilan Karawitan ‘Ngesthi Laras’ mendapatkan sambutan positif dan apresiasi dari penonton. Terlihat peserta dari Sumatera Barat bahkan ikut naik ke panggung dan berinteraksi langsung serta memberikan tanggapan atas penampilan para siswa. [esp]