MTs Negeri Sleman Kota terakreditasi A

DSCN3376SLEMAN – Setelah berjuang cukup lama mempersiapkan bukti-bukti penunjang penilaian akreditasi madrasah, akhirnya MTs Negeri Sleman Kota berhasil meraih peringkat A dengan nilai akreditasi 97. SK Penetapan Hasil Akreditasi BAP-S/M nomor 21.01/BAP-SM/TU/XII/2013 ditandatangani oleh Drs Suhadi selaku BAP-S/M DIY, atas nama Ketua BAN-S/M tertanggal 21 Desember 2013.

Sertifikat Akreditasi diterima oleh Kepala Madrasah (Kamad) Dra Hj Sri Haryati Handayani pada hari Kamis (16/1/2014) ketika menghadiri acara “Sosialisasi Hasil Akreditasi, Penyerahan SK & Sertifikat Akreditasi Sekolah/ Madrasah Tahun 2013 oleh Gubernur DIY”, yang diselenggarakan oleh BAP S/M DIY di Auditorium Disdikpora DIY Jalan Cendana Yogyakarta.

Seluruh civitas akademika tampak gembira dan bersyukur atas pencapaian prestasi ini dan berharap agar mutu pendidikan bisa meningkat seiring dengan pelaksanaan proses pembelajaran. Dengan prestasi tersebut, Kamad berharap kepada seluruh civitas akademika madrasah untuk menjaga dan mempertahankan kondisivitas mutu madarasah dalam hal pelayanan prosesnya. Disamping itu Kamad juga minta agar bapak ibu guru meningkatkan empat aspek kompetensi guru. (Uz).

Satu tanggapan di tulisan “MTs Negeri Sleman Kota terakreditasi A

1. Ia berharap pemberian akreditasi itu dapat menjadi pendorong bagi sekolah- sekolah untuk meningkatkan kualitasnya, sehingga DIY tetap mempertahankan predikatnya sebagai kota pendidikan yang berkualitas. Sekolah yang terakreditasi pun dapat terus meningkatkan kualitasnya.